Kochbuch
Ausgangslage
Der Echtzeit Verlag beauftragt Sie mit der Konzeption einer produktorientierten Kochbuchreihe im Trend «Less is More», der Einfachheit und Kreativität miteinander verbindet. Die Reihe richtet sich an junge Leute (Generation Z) im Alter zwischen 20 und 30 Jahren, die Kochen und Essen als lustvolle Tätigkeit sehen. Der Verlag will mit dieser Kochbuchreihe dem Anspruch einer bewussten Lebensweise gerecht werden.
Sei es die Kartoffel, das Ei, die Zucchini, die Quitte oder die Forelle – jeder Band widmet sich einem bestimmten Produkt und präsentiert 18 originelle Möglichkeiten, wie dieses auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Ausgewählte Rezepte verraten, wie ein regionales, saisonales oder traditionelles Produkt auf kreative und nachhaltige Weise gekocht wird. Diese neue Kochbuchreihe entführt Sie auf eine kulinarische Reise und weckt so die gesamte Geschmackspalette von Umami bis hin zu süssen Aromen.
Das Vorwort jedes Bandes erklärt die Herkunft, Geschichte, Tradition und Vielfalt des gewählten Produktes und bietet einen Einblick in die Welt des Genusses. Die Gestaltung, das Format, die Papierwahl und der Einband spiegeln das Produkt in einer auffallenden und hochwertigen Form wider und machen die Bücher zu einer Serie kleiner Leckerbissen für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker.
Auswahl
Apfel, Appenzeller Käse, Aprikose, Birne, Cassis, Dinkel, Egli, Ei, Emmentaler, Erdbeere, Feige, Felche, Fenchel, Forelle, Gans, Greyerzer, Grünkohl, Hecht, Heidelbeere, Himbeere, Huhn, Johannisbeere, Jostabeere, Kalb, Kamut, Kaninchen, Karotte, Kartoffel, Knollenkerbel, Kohl, Kürbis, Malz, Mangold, Pastinake, Pfirsich, Pflaume, Portulak, Quitten, schwarzer Rettich, Rind, Roggen, Rübe, Saibling, Schafkäse, Schleie, Schwarzwurzel, Schwein, Spargel, Steckrübe, Tilsiter, Tomate, Tomme vaudoise, Topinambur, Traube, Vacherin fribourgeois, Vollkorn, Wachtel, Weizen, Ziegenkäse, Glarner Ziger, Zwiebel.
Ausbildungsbetriebe
Betriebe nach Kantonen
Kandidat*innen
Jahrgang Kandidat*innen
Impressum
Keyvisual
Jaden Fischer
Lernender bei Pikka und an der SfGZ, 3. Lehrjahr
Redaktionsteam
Frank Grüninger
Christof Seiler
Chefexpert*in
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Philipp Schubiger
Webdesign
reizvoll.ch